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lunes, 1 de abril de 2013

Cómo hacer Pizza Primavera de masa italiana

Ya estamos en Primavera, aunque en que según que sitios, no lo parece, por ello y como homenaje a esa estación tan anhelada por todos después del duro y lluvioso invierno, hoy os traigo esta pizza tan llena de color.
Espero que sea de vuestro agrado!
Ingredientes para la masa 
(da para 2 pizzas del tamaño individual como la que veis)
- 250 gr. de harina de fuerza
- 50 gr. de sémola
- 75 ml de leche templada
- 75 ml. de agua templada
- 25 ml. de aceite de girasol
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 gr. de levadura fresca de panadería (o 1 sobre de levadura activa)
- Salsa de tomate casera para pizza (AQUÍ)

Elaboración Thermomix
- Disolver la levadura en los líquidos templados y ponerlos en el vaso. Agregar las harinas mezcladas con la sal, mezclar unos segundos a veloc. 5 y programar 1 minuto velocidad espiga.
- Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
- Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).

Elaboración en panificadora
- Disolver la levadura en los líquidos templados y ponerlos en la cubeta. Agregar las harinas mezcladas con la sal y programar función amasado.
- Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
- Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).

Elaboración manual
- Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
- Añadir los líquidos templados e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
-  Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
- Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).

Para cubrir
- Salsa de tomate (AQUÍ)
- Tomates cherry de colores
- Huevos
- Mozarella
- Rúcola
- Pimienta negra
- Sal MALDON o cualquiera en escamas.
Horneado
- Precalentar el horno a 200º.
- Hornear con calor arriba y abajo durante 15 minutos, bajar a 190 y hornear otros 10 minutos. Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, has de estar pendiente del tuyo y aumentar el tiempo o la temperatura según vayas viendo.

Otras pizzas publicadas en este blog:
Pizza de jamón con melón, AQUÍ.
Pizza celestial, AQUÍ.
Pizza con masa italiana, AQUÍ
Pizza con mango, bacon y pimiento. AQUÍ.

12 comentarios :

  1. Qué pintazaaa!
    Isabel, cuando vengas de las vacaciones, nos habrás dejado muertos a todos con estas delicias... Jeje!
    Un besito,
    Aurélie

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  2. Isabel, espero que estés disfrutando tus vacaciones. Has empezado el mes con una delicia, qué presentación y qué fotos, entran por los ojos. Un abrazo y feliz semana, Clara

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  3. Síííííííí, viva la pizza! me gusta mucho esta salsita casera que nos pones, con los poquitos cherries que le dan color y vistosidad.
    Y los huevos rotos, mmmmmm...!
    Ahora sólo falta que llegue la primavera, no? jeje

    Bicos

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  4. Tiene una pinta estupenda y seguro que sabe mejor. Felicidades.

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  5. Sí, ya es primavera, aunque parece que quien lo diga sea más bien un anuncio de esos grandes almacenes que todos conocemos, porque la primavera, por cuestión de temperaturas, no se está haciendo notar. Es más, que hoy incluso hace más frío que estos días de atrás. Pero aunque lo estemos deseando, dejémoslo estar, que ya llegará el momento de quejarnos por el insoportable calor.

    Para las pizzas yo también uso sémola de trigo, aunque solo un puñito, al final, y le da una textura un tanto más crujiente. El microondas lo veo como un lugar perfecto para arropar la masa de la pizza mientras duerme, je je je. Y así salen de ricas, aunque en esto juegan también otros muchos factores ;)

    besos.

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  6. Que rechula resultó, con tan buenos ingredientes que le van a la primavera que ni pintados...me encanta.
    Besitos.

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  7. Una pizza muy vistosa y colorida!!! Y con la salsa de tomate casera tiene que estar riquísima Isabel!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Cocinera cocinera QUE PEDAZO PIZZA te has preparado !!!
    Rica ?? NOOO lo siguiente, madre mía, ese huevito chorreando !!!

    Sigue disfrutando de tus vacaciones (bien merecidas)

    Besazos

    Ahhh ¿primavera? ¿qué es eso? yo creo que en Madrid pasamos del invierno al verano, no tenemos ni otoño ni primavera, que jartitaaaaaa estoy del mal tiempo, de la lluvia, de estar encerrada en casa, ufff que desesperación

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  9. que buena y primaveral pizza y mas con estas fotos¡¡
    beso

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  10. Madre del amor hermoso que pintaaa tiene ese corte ,seguro que esta de muerte relentaaa ,que pena no poder catarla.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Disfruta de estos dias de descanso a ver si ahi teneis mejor tiempo aqui no deja de llover.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  11. Tiene una pinta espectacular, probare a hacerlo en casa a ver que tal me sale, ya os contare. Muchas gracias por la receta. Un saludo.

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Es un placer compartir mi cocina contigo que te has asomado hasta aquí. ¡Gracias por tu tiempo y tu comentario!